Perder peso sem passar fome
Quando uma pessoa vai atrás de emagrecimento, geralmente ela busca dietas que proporcionam resultados rápidos, mas é necessário entender que o único fator que será realmente determinante para a queima de gordura é o déficit calórico. Onde você precisa gastar muito mais energia do que consome. Ou seja, seu organismo usará o estoque de gordura armazenado no corpo para suprir essa falta e, gradativamente, você terá seu resultado de perda de peso.
O problema é que algumas dietas para emagrecer ficaram famosas por oferecerem um déficit calórico exagerado ao organismo, mas carregam um perigoso para a saúde e praticamente insustentável à longo prazo, e sinceramente ninguém pensa no longo prazo, o imediatismo atrapalha bastante o emagrecimento com segurança, Você, literalmente, passa fome, queima gordura e depois recupera tudo de novo, pois não consegue se manter na dieta rigorosa por muito tempo.
Dessa forma o segredo para conseguir emagrecer de forma mais saudável e não engordar novamente, é traçar um plano alimentar seguro e sustentável. Passar fome e comer alimentos que não te agradam dificilmente vai funcionar.
Sendo assim separamos algumas dietas mais usadas nos últimos tempos que oferecem maior segurança e ajudarão as pessoas a não cometer loucuras.
- Dieta mediterrânea – Nesta dieta deve ser evitada a ingestão de alimentos industrializados, seu objetivo é o consumo de alimentos como base os in natura, como frutas, legumes, verduras e gorduras boas – azeite e oleaginosas, por exemplo. Além do consumo adequado de proteínas como leite, queijos e frutos do mar.
- Dieta funcional – Os alimentos funcionais são ricos em nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a manter o corpo saudável e funcionando corretamente, apoiando funções vitais como o crescimento, o desenvolvimento e a reparação celular. Nesta composição de alimentos temos: AVEIA, CENTEIO, CEVADA, LEGUMINOSAS (FEIJÕES, ERVILHA, LENTILHA), FRUTAS COM CASCA. Componente ativo: Fibras solúveis, insolúveis e beta-glucana (aveia). Benefício: Podem auxiliar na redução do risco para câncer de cólon e contribuir para o bom funcionamento intestinal.
- Dieta low carb – Além de contribuir para o emagrecimento, ela também proporciona excelentes benefícios à saúde. No entanto, sem um acompanhamento nutricional, essa estratégia alimentar pode não render os resultados esperados.Os riscos desta dieta sem acompanhamento, é que quando se corta o carboidrato sem a devida orientação, o organismo pode reagir mal e alguns sintomas indicam isso: cansaço físico e mental, queda de energia e rendimento, esquecimento, deficiência de minerais e vitaminas, tremores, dores no corpo, queda do sistema imunológico e viroses.
Ou seja neste caso é importante um cardápio avaliado e indicado pro um profissional da saúde, claro que o objetivo é o cuidado com a saúde, e também para que a dieta consigo trazer o resultado esperado.
- Dieta Jejum intermitente – Quem opta por essa modalidade de dieta, precisa ter em mente que ela reduz os níveis de insulina, contribui para perder gordura e traz uma qualidade de vida muito maior devido à restrição calórica imposta pelo jejum”, afirma o Dr. Guilherme Corradi, médico especialista em medicina do esporte e membro titular da Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte.
Porém Passar longos períodos sem comer absolutamente nada ajuda, sim, pode até emagrecer mais rápido. No entanto, a longo prazo, tanta restrição alimentar pode ser prejudicial à saúde.
Quando o assunto é dieta, perde-se a conta de quantas têm por aí garantindo resultados rápidos e milagrosos. No ranking atual das mais promissoras lidera a do jejum intermitente. A nova “queridinha” da mulherada embora ajude, sim, a emagrecer mais rápido, está causando burburinho e muita polêmica. A proposta consiste em ficar sem comer nada, apenas água ou chás durante longos períodos..
Funciona assim: em jejum, o organismo promove o catabolismo proteico, que nada mais é do que a perda de massa muscular. Isso ocorre porque o corpo usa a glicose do fígado e depois a glicose muscular. É possível perder peso rapidamente, mas a primeira consequência é o famoso efeito sanfona. Ou seja, ao retornar aos antigos hábitos alimentares, a pessoa recupera o peso ainda mais rápido.